CHEF D'EQUIPE (F/H)

Description de la société

Eckes-Granini France, filiale française d’Eckes-Granini Group, 1er acteur Européen des Jus de Fruits, réalise un CA de plus de 190 millions €. Notre succès s’appuie sur les talents de plus de 320 salariés dynamiques et impliqués.Nous sommes leader sur notre marché et nous continuons notre croissance à travers toute l’Europe. Sur le marché Français, nos marques Joker, Réa, Granini et Pago sont des marques d’exception, fortes, historiques et au cœur de la vie des gens.

Afin de maintenir la qualité de nos produits nous recrutons pour notre Usine de Mâcon un(e) Chef d'équipe de production de jus de fruit en 3*8 en CDI 

Mission

Rattaché au Responsable Production et avec la collaboration des Chef d’atelier de secteur, votre mission principale consiste à manager et coordonner son équipe de Production, sur son poste, pour réaliser le programme de tirage dans de bonnes conditions SQCDME sur le site de production de Mâcon.

  Parmi vos missions vous aurez la charge de : 

  • Organiser et coordonner son Equipe Production, pendant le Poste.
  • Arbitrer l’utilisation des ressources : affectation du personnel à la production à réaliser, réorganisation du personnel, intervention de maintenance
  • Adapter le plan de production en fonction des aléas tels que rupture d’approvisionnement, panne, problème qualité, absences... en fonction des priorités.
  • Collecter les anomalies, collecter des informations et des causes des dysfonctionnements constatés, défini et met en œuvre les actions
  • Coordonner les pauses du personnel pour respecter les temps prévus
  • Participer à la réunion d’ordonnancement
  • Superviser le déroulement des opérations de production et coordonner avec les opérations de maintenance, logistique et qualité

 

  • Garantir la conformité des produits et opérations
  • A autorité pour arrêter la production si nécessaire : impératifs sécurité, qualité ou manque ressources/personnels
  • Garantir le respect des procédures (Qualité, Sécurité Alimentaire, RH, Sécurité, Environnement…) dans son Equipe.
  • Valider autocontrôle CCP / PrPO
  • Gérer les non-conformités et les situations d’urgence sur son poste
  • Garantir le respect de ces procédures, notamment pour garantir la sécurité alimentaire (food défense)
  • S’assurer du nettoyage, rangement, BPH sur sa zone

 

  • Communication / animation / rituel
  • Participer aux routines, tel que prévu dans le programme d’animation de la performance (Q/S/E/ordo/priorité lignes) :
    • Assurer la passation des consignes d'exploitation entre les différentes équipes et assurer les liaisons avec les CAP via passage de consignes
    • Quotidienne ateliers, usine,
    • Préparer et transmettre la feuille de route lors des Tops 5
    • Assurer la passation des consignes d'exploitation entre les différentes équipes et assurer les liaisons avec les CAP via passage de consignes

 

    • Être acteur et garantir la sécurité du personnel 
    • Garantir la conformité des produits et des opérations. 
    • Contribuer à améliorer l’impact environnemental de l'Usine. 

 

Profil

  • Formation supérieure (bac+5 école d’ingénieur ou équivalent).
  • Vous disposez d'au moins 2 ans d'expérience confirmée dans le management d’équipe, sur des sites industriels de process automatisés et de hautes cadences. 
  • Connaissances des machines d’emballage et/ou remplissage liquide alimentaire  
  • Expérience en agroalimentaire appréciée

Anglais fluide.

Compétences techniques

L'utilisation d'un MES ou SAP serait un plus

une connaissance de l'environnement industriel de remplissage aseptique serait un plus

Date limite de dépôt

19/02/2022

Contacts

Merci de nous adresser votre CV et lettre dfe motivation à :

anne.depardon@eckes-granini.com

Postuler à cette offre »Retour aux offres »

Les hommes et les femmes sont au cœur de notre organisation. Dans une fonction RH, vous aurez à soutenir et développer les collaborateurs de l’entreprise…
» plus d'information

 

Le métier de vendeur auprès de la grande distribution alimentaire ou auprès des entrepositaires approvisionnant les cafés, hôtels et restaurants est avant tout un métier de contact.
» plus d'information